Recette glace melon au thermomix

Recette glace melon au thermomix

Recette glace melon au thermomix

Faire soi-même sa glace maison.  Dégustez un dessert avec une proportion de fruits supérieure à 80 %, au goût juste parfait. C’est aussi offrir à sa famille ou ses invités un sorbet sans arômes ajoutés, sans eau, sans lactose, sans stabilisant, sans sirop de glucose-fructose… Bref c’est allier plaisir et santé.

Hyper facile à réaliser, la glace melon au thermomix est tout simplement un pur délice de fraîcheur et de saveur… Allez, tout de suite la recette pour les gourmandes et les gourmands.

 

Ingrédients glace melon

  • 1 melon bien mûr (environ 500 g) découpé en petits morceaux, congelé (minimum 6 h) ;
  • 50 g de sucre (ou 40 g + 10 g de sucre vanillé) : proportions variables en fonction de la teneur en sucre du melon et de vos goûts, le mieux c’est le moins de sucre possible ; vous pouvez aussi sucrer avec du miel, du sirop d’agave, d’érable…
  • 1 blanc d’oeuf (facultatif) ;
  • pour une glace melon façon crème glacée : moitié fruits / moitié crème (ou yaourt, fromage blanc, lait de coco, d’amandes, de noisettes… surgelés), soit 250 g/ 250 .

 

Popote :

1- mixer les sucres pendant 1 dizaine de secondes dans le bol du Thermomix (vitesses 9 ou 10) ;

2- ajouter le blanc d’oeuf (ou crème, yaourt) + le melon surgelé et utiliser le bouton Turbo (8/9 pressions) ;

3- programmer vitesse 9 pendant 1 minute en utilisant la spatule pour repousser la préparation sous les lames du thermomix ;

4- insérer le fouet dans le bol et mixer pendant environ 20 secondes (vitesse 3) pour une texture onctueuse, mousseuse, aérienne… hummm 😉

5- ready to eat…, n’attendez pas pour déguster votre glace melon maison au thermomix ; si jamais il en restait (ce qui est peu probable), conservez-la tout simplement au congélateur mais elle sera moins légère et gourmande.

 

Une fois que vous aurez testé cette recette de glace melon au thermomix, plus rien ne vous arrêtera, c’est tellement facile : glace au yaourt à la framboise, glace exotique (lait coco + mangue et ananas), mousse glacée banane/citron, sorbet pèches, abricot, cerises, fraises…

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