Catégorie : Recettes

Frais, parfumé et désaltérant, le melon se déguste de l’apéritif au dessert, dans une multitude de recettes fraiches, simples et savoureuses. Parfait pour les recettes sucrées, il trouve naturellement sa place dans les salades et poêlés, accompagné du jambon cru ou du magret de canard fumé. Pour plus d’idées, retrouvez toutes nos recettes de melon !

Recette glace melon au thermomix

Recette glace melon au thermomix

Recette glace melon au thermomix Faire soi-même sa glace maison.  Dégustez un dessert avec une proportion de fruits supérieure à 80 %, au goût juste parfait. C’est aussi offrir à sa famille ou ses invités un sorbet sans arômes ajoutés, sans eau, sans lactose, sans stabilisant, sans sirop de glucose-fructose… Bref c’est allier plaisir et santé.

Melon au Porto

Melon au Porto

Melon Porto Impossible d’échapper, la saison venue, à cette fameuse tradition gastronomique du melon au porto (et tant mieux) dont on ignore l’origine. Il faut dire que le légume le plus rafraîchissant de l’été (avec la pastèque) combine les atouts. Gorgé d’eau mais sucré, cet ingrédient estival incontournable aux arômes incomparables est diététique, très désaltérant et s’accommode à toutes les sauces, notamment au porto. Le jambon cru se marie très bien aussi avec le melon, une association culinaire qui remonterait…

Lire la suite Lire la suite

Recette soupe de melon

Recette soupe de melon

Recette de la soupe de melon Entrée, entremet, dessert… la soupe de melon est au Menu ! Un repas convivial dans le jardin, une soirée festive, un déjeuner sur le pouce, un pique-nique entre amis, une dégustation gourmande, etc. pensez melon. Seul ou combiné avec d’autres légumes, des fruits, des épices, des herbes aromatiques…, le melon est l’hôte incontournable de vos tablées estivales. Il s’adapte à toutes les sauces et toutes les situations. En panne d’inspiration ? Voici pour vous…

Lire la suite Lire la suite